Персики при беременности

Говорят, что женщине в положении нельзя себе ни в чем отказывать, ведь ее желания – это желания еще не родившегося ребенка. Но, это не означает, что стоит запихивать в себя «вредную» пищу, ссылаясь на то, что ее «просит малыш». Лучше прислушайтесь к здравому смыслу и скушайте что-нибудь вкусное и одновременно полезное, например, персик. От него пользы для организма точно будет больше, чем от гамбургера.
Персики и беременность
Полезны ли персики при беременности? Конечно да! Они — находка для рациона женщины в положении. Персики содержат массу полезных витаминов и способны помочь при многих проблемах со здоровьем, с которыми приходится сталкиваться женщине в положении. Замучил токсикоз? Скушайте персик, и он снимет приступ тошноты. Запор? Также помогут персики. Еще они хорошо утоляют жажду и голод, но при этом низкокалорийные, легко перевариваются и помогают печени справляться с жирами, поступающими в организм. Важно! Не забывайте, что во всем должна быть мера. Не поглощайте персики килограммами, потому что они, несмотря на всю полезность, обладают достаточно высокой аллергенностью. Несколько фруктов в день будет достаточно для пополнения рациона необходимыми витаминами. Итак, какие витамины и полезные вещества есть в персиках?
- Магний – снимает стресс, успокаивает нервную систему, улучшает самочувствие. Согласитесь, весьма полезные свойства фрукта для беременной. Ведь ей необходимо поменьше нервничать.
- Калий – помогает избежать отечностей, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Кальций – предотвращает декальцинацию и укрепляет костную ткань.
- Фосфор – благоприятно действует на опорно-двигательный аппарат.
- Железо – отвечает за уровень гемоглобина в крови.
- Фолиевая кислота – ответственная за формирование плаценты, передачу генов, необходима для здоровья будущей мамочки.
Марганец, медь, йод, селен, цинк, кремний, натрий, пектины, витамины А, В, С, Е, Н, РР также содержаться в плодах персикового дерева. Все они просто необходимы для нормального протекания беременности. Как видите, польза персиков для беременной очевидна.
К тому же, эти вкуснейшие фрукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы, благоприятно воздействуют на состояние зубов и кожи, избавляют от изжоги. Это весьма актуальные свойства плодов для беременной.
Несмотря на все полезные свойства этого солнечного фрукта, некоторым беременным женщинам врачи рекомендуют отказаться. Забудьте о персиках, если у вас:
- болезни печени;
- сахарный диабет;
- аллергия на пыльцу растений;
- заболевания щитовидной железы.
Рецепты с персиками во время беременности
Свежие персики очень полезны, но во время беременности так хочется разнообразия. Поэтому предлагаем вашему вниманию парочку вкуснейших рецептов с персиками.
Запеканка с персиками и творогом
Для приготовления запеканки вам потребуются:
- свежие персики;
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 150 гр. Сахара.
Способ приготовления:
1.Персики нарежьте небольшими кубиками.
- Тщательно разотрите творог с желтками.
- Смешайте манную крупу с сахаром и щепоткой соли и добавьте к творогу.
- Взбейте белки до образования пены и добавьте их в творог.
- Затем добавьте в полученную массу персики и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее творожно-персиковую смесь.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Парфе из персиков
Для приготовления 4-х порций парфе понадобится:
- 4 стакана нарезанных мелкими кубиками свежих персиков;
- полстакана нежирной сметаны;
- полстакана йогурта;
- свежая мята;
- коричневый сахар
Способ приготовления:
- Смешайте сметану с йогуртом до однородной массы.
- Возьмите 4 стакана и наполовину наполните их нарезанными персиками.
- Притрусите сахаром по вкусу и залейте персики 2 столовыми ложками меси из сметаны и йогурта.
- Сверху добавьте еще немного фруктов и залейте сметанно-йогуртовым соусом.