Персики при беременности

Персики

Говорят, что женщине в положении нельзя себе ни в чем отказывать, ведь ее желания – это желания еще не родившегося ребенка. Но, это не означает, что стоит запихивать в себя «вредную» пищу, ссылаясь на то, что ее «просит малыш». Лучше прислушайтесь к здравому смыслу и скушайте что-нибудь вкусное и одновременно полезное, например, персик. От него пользы для организма точно будет больше, чем от гамбургера.

Персики и беременность

Полезны ли персики при беременности? Конечно да! Они — находка для рациона женщины в положении. Персики содержат массу полезных витаминов и способны помочь при многих проблемах со здоровьем, с которыми приходится сталкиваться женщине в положении. Замучил токсикоз? Скушайте персик, и он снимет приступ тошноты. Запор? Также помогут персики. Еще они хорошо утоляют жажду и голод, но при этом низкокалорийные, легко перевариваются и помогают печени справляться с жирами, поступающими в организм. Важно! Не забывайте, что во всем должна быть мера. Не поглощайте персики килограммами, потому что они, несмотря на всю полезность, обладают достаточно высокой аллергенностью. Несколько фруктов в день будет достаточно для пополнения рациона необходимыми витаминами. Итак, какие витамины и полезные вещества есть в персиках?

  • Магний – снимает стресс, успокаивает нервную систему, улучшает самочувствие. Согласитесь, весьма полезные свойства фрукта для беременной. Ведь ей необходимо поменьше нервничать.
  • Калий – помогает избежать отечностей, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Кальций – предотвращает декальцинацию и укрепляет костную ткань.
  • Фосфор – благоприятно действует на опорно-двигательный аппарат.
  • Железо – отвечает за уровень гемоглобина в крови.
  • Фолиевая кислота – ответственная за формирование плаценты, передачу генов, необходима для здоровья будущей мамочки.

Марганец, медь, йод, селен, цинк, кремний, натрий, пектины, витамины А, В, С, Е, Н, РР также содержаться в плодах персикового дерева. Все они просто необходимы для нормального протекания беременности. Как видите, польза персиков для беременной очевидна.

К тому же, эти вкуснейшие фрукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы, благоприятно воздействуют на состояние зубов и кожи, избавляют от изжоги. Это весьма актуальные свойства плодов для беременной.

Несмотря на все полезные свойства этого солнечного фрукта, некоторым беременным женщинам врачи рекомендуют отказаться. Забудьте о персиках, если у вас:

  • болезни печени;
  • сахарный диабет;
  • аллергия на пыльцу растений;
  • заболевания щитовидной железы.

Рецепты с персиками во время беременности

Свежие персики очень полезны, но во время беременности так хочется разнообразия. Поэтому предлагаем вашему вниманию парочку вкуснейших рецептов с персиками.

Запеканка с персиками и творогом

Для приготовления запеканки вам потребуются:

  • свежие персики;
  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 150 гр. Сахара.

Способ приготовления:

1.Персики нарежьте небольшими кубиками.

  1. Тщательно разотрите творог с желтками.
  2. Смешайте манную крупу с сахаром и щепоткой соли и добавьте к творогу.
  3. Взбейте белки до образования пены и добавьте их в творог.
  4. Затем добавьте в полученную массу персики и тщательно перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее творожно-персиковую смесь.
  6. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Парфе из персиков

Для приготовления 4-х порций парфе понадобится:

  • 4 стакана нарезанных мелкими кубиками свежих персиков;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • полстакана йогурта;
  • свежая мята;
  • коричневый сахар

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с йогуртом до однородной массы.
  2. Возьмите 4 стакана и наполовину наполните их нарезанными персиками.
  3. Притрусите сахаром по вкусу и залейте персики 2 столовыми ложками меси из сметаны и йогурта.
  4. Сверху добавьте еще немного фруктов и залейте сметанно-йогуртовым соусом.